Breadcrumbs

Новый закон о скорой помощи.

С 20 июня 2019 года в России вступил в силу закон о скорой помощи. Новые правила утвердили для того , чтобы бригады скорой помощи могли качественнее выполнять свою работу.

Порядок оказания скорой медицинской помощи остался прежним. Но так как основной задачей нового закона является разгрузка экстренной службы от непрофильных вызовов, которых по заявленной статистике около 70%, то правительство решило систематизировать деятельность скорой и направить её работу на помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

Именно состава бригады касается закон о скорой помощи. Бригады, в соответствии последних норм, которые вступили в силу в 2019 году, должны разделяться на 4 группы по составу. В фельдшерскую входят: 2 фельдшера и водитель для маленьких населенных пунктов, бригада должна решать не сложные проблемы пациента. Врачебная бригада – врач, фельдшер и водитель, для городов побольше и без сложных ситуаций. Если в вызове имеется информация о начинающимся родовом процессе выехать должна акушерская бригада, в составе с акушером. В специализированной бригаде должен быть специалист соответственно тому, какая жалоба была зарегистрирована операторами.

Согласно закону о скорой помощи, больного должны доставить не в ближайшую больницу, а специализированную, соответствующую заболеванию пациента. Теперь бригада медиков может рассчитывать на санитарную авиацию, и сама планировать время вызова.

В сложных ситуациях врачи скорой помощи могут проводить консультации удаленно, в помощь им по надобности должны направляться пожарники, работники МЧС, полиция. Время для доставки больного в медицинское учреждение ограничено до одних суток.

В Катайском районе новый закон о скорой помощи начал действовать с 1 июля текущего года. Звонки по номерам 03 или 103 (с сотового телефона) поступают в Единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи, расположенный в городе Кургане.

Диспетчер центра задает следующие вопросы: фамилия, имя, отчество, возраст лица, которому необходима помощь (если

известны), повод для вызова; если пострадавших несколько, необходимо сообщить об их точном количестве; другую информацию по запросу диспетчера, необходимую для быстрого и правильного приёма вызова и принятия по нему решения. Затем вся эта информация будет передана той бригаде скорой, которая находится ближе всего от места, где находится больной, или места происшествия.

Норматив прибытия скорой помощи остаётся 20 минут(при вызове по городу).

Медицинская помощь будет по-прежнему бесплатной для всех и во всех случаях, в том числе и лицам, не имеющим полиса ОМС. Оснований для отказа в оказании медпомощи при отсутствии медицинского полиса как гражданам России, так и гражданам других государств нет.

Вызов с городского телефона: 03 или 103.

Вызов с телефонов МТС, МЕГАФОН, TELE2 и U-tel: 103.

Вызов с телефонов БИЛАЙН: 103 или 003.

Вызов с телефонов МОТИВ: 903.

Вызов с мобильного телефона: 112 (на русском и английском языках); возможен при:

- отсутствии денежных средств на вашем счету,

- заблокированной SIM-карте,

- отсутствии SIM-карты телефона.

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг, оказываемых ГБУ ''Катайская ЦРБ''

Удовлетворён - 70.9%
Частично удовлетворён - 6.7%
Неудовлетворён - 20.3%

Всего голосов:: 812
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 16, 2019